満を持して登場、
これだけしか出さない居酒屋があっても
通うレベルでウマい
【至高の牛スジ煮込み】
出来ました
牛スジが手に入ったら絶対にやるべき旨さです
牛の旨味を全部吸収したホロホロ大根が
寒い時期にマジで染みます…
超自信作なので一度食ってみて…
牛スジ…350g
にんにく…3片
生姜…15g
こんにゃく…200g
大根…250g
鰹節…4g
水…400cc
醤油…60cc
みりん…60cc
酒…60cc
塩…ひとつまみ
味噌…小さじ2
豆板醤…小さじ1
味の素…9振り
小ネギ…適量
七味唐辛子…適量
【作り方】
牛スジ350gは一度ゆでこぼし、
大根250g、蒟蒻200g、にんにく3片、生姜15g、
水400cc、醤油60cc、みりん60cc、酒60cc、塩1つまみ、
味噌小さじ2、豆板醤小さじ1、鰹粉4g、
味の素9振りを入れ沸かし蓋をし80分弱火で煮込みねぎで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の牛スジ煮込み first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.