スーパーの安い手羽元は絶対にこれで煮てほしい
老舗居酒屋の味、
【至高の手羽酢】
お酢をたっぷりと使い
ほろほろに仕上げる手羽元の煮込みです
一度焼いてから煮込むことで
香ばしさが加わり本当に美味しいんです
この煮汁を飯にかけると最高なんだよなー!
レシピはこちら
手羽元…600g
にんにく…10g
生姜…10g
水…150cc
醤油…大さじ4
酢…大さじ5
砂糖…大さじ1と1/2
味の素…5振り
ゆで卵…4個
【作り方】
油小さじ2で手羽元600gを炒め、
にんにく2片、生姜10g入れ炒め、
水150cc、醤油大さじ4、お酢大さじ5、
砂糖大さじ1半、味の素5振り、
ゆで卵入れ沸かし蓋をし、弱中火で30分にるだけ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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