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至高の叉焼(チャーシュー)


チャーシューはもう茹でるな!!

焼くからウマい

本当の焼豚の作り方

焼いて作るめちゃくちゃ美味しい

本格的なチャーシューの作り方です

いわゆる中国の叉焼です

これ本当に美味しくて

完璧な火入れになるので是非試してほしい、

フライパンとレンジで出来ます!

レシピはこちら!

【材料】
豚ロース肉…400g
にんにく…1片
生姜…5g
醤油…大さじ4
砂糖…大さじ4
酒…大さじ2
甜麺醤…小さじ1と1/2
五香粉…小さじ1/3
オイスターソース…大さじ1/2
味の素…5振り
サラダ油…少量


【作り方】
豚ロース肉400gをフォークで刺し、
にんにく1片、生姜5g、醤油大さじ4、
砂糖大さじ4、酒大さじ2、甜麺醤大さじ1/2、
オイスターソース大さじ1/2、味の素5振り、
五香粉小さじ1/3入れ良く揉みこみ
1時間常温で漬ける
少量の油で肉の表面全体をこんがり焼き、
電子レンジ600w3分30秒チンしてし
ホイルにつつんでミトンに入れて20分間保温
タレを煮詰めて切った肉にかけ完成
★味変で辛子とラー油

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高の叉焼(チャーシュー) first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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