古き良きラーメン屋さんの味、たった10分で心に染みる
【至高のもやしそば】
作ります
即席で作る醤油スープでここまでうまいラーメンが出来るのかとビビる仕上がりです
野菜もたっぷりとれます!是非
レシピはこちら!!
中華麵…130g
もやし…100g
ニラ…25g
豚こま肉…80g
かつお節…2g
生姜…5g
ラード…大さじ1
味塩コショウ…適量
スープ用の水…400cc
醤油…小さじ2
創味シャンタン…小さじ1
オイスターソース…小さじ2
味の素…4振り
【合わせて混ぜる】
酒…大さじ1と1/2
片栗粉…大さじ1
☆仕上げにごま油大さじ半分と黒コショウ適量
★味変でラー油、お酢
【作り方】
鰹節2gを40秒チンし粉にする
ラード大さじ1で塩コショウした豚こま80g、生姜5gを炒め、
水400cc、創味シャンタン小さじ1、オイスターソース小さじ2、
醤油小さじ2、味の素4振り、鰹粉を入れ沸かす
もやし100g入れ煮てニラ25g入れ煮て、
酒大さじ1半と片栗粉大さじ1を混ぜたもので
とろみをつけごま油大さじ1/2、黒胡椒
茹でた中華麺130gにかけて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。