白菜1/4個全部使いきります。
必ず献立に組み込みたくなるほどウマい
【至高の白菜うま煮】
これからがウマい白菜は
シンプルにうま煮にしていただくと
米が消える最高の主菜になります
豚こまと白菜で出来るので
めちゃくちゃ経済的、
物価高でぶちギレな皆様もニッコリです
油…大さじ1
白菜…500g
生姜…10g
水…350cc
醤油…大さじ1
みりん…大さじ2
鰹粉…3g
味の素…5振り
塩…小さじ1/3
オイスターソース…小さじ1
豚こま…250g
酒…大さじ1
塩…2つまみ
片栗粉…小さじ2
片栗粉…小さじ2
酒…大さじ1
黒コショウ…適量
【作り方】
油大さじ1で白菜500g炒め、生姜10g、
水350cc、醤油大さじ1、みりん大さじ2、
鰹粉3g、味の素5振り、塩小匙1/3、
オイスターソース小匙1入れ蓋をし
白菜が柔らかけなるまで煮込み、
豚こま250gに酒大さじ1、塩2つまみ、
片栗粉小匙2もみこみ広げていれ、
煮て片栗粉小匙2、酒大さじ1を
混ぜたものを入れ沸かし黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のうま煮 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.