
野菜炒め、強火で炒めてませんか?
お肉がいらないほど本当に美味しい
【野菜だけ炒め】
の作り方をまとめた動画です
このやり方をすれば絶対に水が出なく、
野菜炒めは数倍美味しくなります
僕の知識の技術を全て詰め込んだ神回です。
是非観てください。
ニラ…1袋
こめ油…小さじ2
「中華あじ」…小さじ1/2
醤油…1まわし
【作り方】
ニラ100gは5cm幅にカット、
太い芯の部分は細くカットする。
フライパンにニラ、米油小さじ2で
弱火で着火する。
1分半くらい加熱し、
しんなりしたら中華あじ小さじ1/2、
醤油少々を絡めたら完成
※ 油はサラダ油でも
※お肉を足したい場合は
下味に塩コショウを振りかけ、
焼いてから合わせる。
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 究極のニラ炒め first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.