正直、
これが最強にウマい白菜の漬けです。
超絶簡単
【白キムチ】
の漬け方
調味料入れてもみこむだけで出来て
マジで簡単に
酒もごはんも行けるレシピです
白菜が余ったら
全部これにしたらいいんじゃね
と思うレベルなので是非
レシピはこちら!!
白菜…1/8玉 300g
塩…小さじ1
鰹節…2g
味の素…6振り
砂糖…小さじ2/3
鷹の爪…適量(2-3本くらい)
にんにく…1片
【作り方】
白菜300gに塩小さじ1、鰹節2g、味の素6振り
砂糖小さじ2/3、鷹の爪2本、おろしにんにく1片混ぜ
1時間つけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 白キムチ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.