これ、
ガチでえのきの一番うめえ食い方だろ…
無限に食える
【無限豚えのき】
の作り方アップしました
えのきの上に豚をおき酒蒸しにすることで
豚のあぶらをえのきが吸い、
うまみが爆発するのです
あと手作りのタレが
ピリ辛で爽やかでほんまにウマいんだわ…
一度作ってほしいす
えのき…200g
豚バラ…200g
酒…大さじ2
塩コショウ…適量
豆板醤…小さじ1
醤油…大さじ1と1/2
お酢…大さじ1
味の素…4振り
ごま油…小さじ1
小ネギ…適量
ごま…適量
【作り方】
えのき200g、豚バラ200g、酒大さじ2、
塩コショウをフライパンに入れ沸かし
蓋をし中火で5分蒸す
豆板醤小さじ1、醤油大さじ1半、お酢大さじ1、
味の素4振り、ごま油小さじ1混ぜた
タレをかけ食べる
★味変で花椒塩
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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