味の素使わないで
旨い料理作れないんですか??
という声があるので
15分で化学調味料不使用の
最高のラーメン作りました
昆布と挽肉と鰹節を使う
究極の醤油ラーメンです
これ本気で簡単に旨いラーメンが出来るので
是非
なぜ僕が味の素使うかもわかる動画になっとります
麺…1玉
水…400cc
豚ひき肉…150g
にんにく…10g
生姜…10g
昆布…4g
醤油…大さじ2
塩…小さじ1/4
砂糖…小さじ1/2
みりん…小さじ2
ラード…大さじ2
長ネギの青いとこ…適量
ホワイトペッパー…4振り
ゆで卵…1個
小ネギ…適量
【作り方】
鍋に水400cc、豚挽き肉150g、にんにく10g、
生姜10g、昆布4gを入れ沸かし、
醤油大さじ2、塩小さじ1/4、砂糖小さじ1/2、
みりん小さじ2を入れ15分蓋をして煮る
ラード大さじ2で長ネギの青いとこを焼き、
ネギ油を作る
茹でた麺1玉にスープを入れ、ネギ油、
ホワイトペッパー4振り、茹で卵、小ネギで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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