水を一滴も使わない。
玉葱だけの水分で作る
本当に美味しい無水カレーの作り方
昔、
鶏肉と玉葱とバターの無水煮込みを公開したんですが
作り方はそのままにカレールーをぶちこむと
やべえカレーが出来るのがわかりました
深みが半端ないです。
絶対食ってください
玉ねぎ…600g
鶏もも肉…350g
にんにく…10g
塩…計3つまみ
バター…15g
ジャワカレー…2かけ
クミン…6振り
酒…大さじ1と1/2
★味変でタバスコ
【作り方】
玉葱600g、鶏もも肉350g、にんにく10g、
塩3つまみ、バター15gを鍋に入れ、
弱中火で1時間~1時間半煮て
ジャワカレー2かけ混ぜ、お好みでクミン
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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