
孤独のグルメの伝説の町中華作ってみた
通常のニラ玉と全く違い、
ニラと豚を炒めた後に
半熟たまごを乗せる変形ニラ玉
これがマジでヤバいほどご飯がすすむのです
元になったお店はもう無いので
お店の店主のインタビューを
しらみ潰しに漁ってやっと完成しました、
是非
豚バラ…160g
塩コショウ…適量
ラード…小さじ1と1/2
オイスターソース…大さじ1
醤油…大さじ1/2
酒…大さじ1
味の素…3振り
コショウ…4振り
ニラ…100g
ごま油…1回し
卵…2個
水…大さじ1
塩コショウ…
ラード…大さじ1弱
【作り方】
豚バラ160gに塩コショウし、ラード大さじ1、
オイスターソース大さじ1、醤油大さじ半分、
酒大さじ1、味の素3振り、
コショウ4振り入れ炒め、
ニラ100gの茎の部分を入れ炒め、
軽くごま油、葉の部分を入れ炒め皿にもる
卵2個に水大さじ1、塩コショウを混ぜたものを
ラードで半熟に炒め盛り完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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