いや、
大根がこんなに美味しい訳がない!!
と疑われたほどヤバい旨さの
【大根焼き】
の作り方
チーズとベーコンで作る
ダイコンのガレット風です
大根なのに洋風、ワインもイケて
おかずにもなる万能選手です
一本買うとあまりがちな大根は全部これで、
それくらい旨い!
大根…200g
塩…1つまみ
ベーコン…35g
チーズ…40g
塩コショウ…適量
片栗粉…大さじ2
オリーブオイル…小さじ2
【作り方】
大根200gを千切りし、
塩ひとつまみふり数分おき水分を絞る
ベーコン35g、チーズ40g、塩コショウ、
片栗粉大さじ2入れ混ぜ
オリーブオイル小さじ2で焼き完成
★味変でマジスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 大根焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.