夏野菜は片っ端から全部これにぶちこめ!!
そうめんつゆにもなるヤバい絶品野菜漬け
大変です。
ヤバい漬けレシピ出来ました
チンして焼いた野菜を漬けると
マジでぶっ飛びます
野菜の旨味が出たつけ汁をそうめんつゆにすると
ヤッバイウマいです
絶対夏の内にやってください
なす…3本 240g
ピーマン…4本 160g
プチトマト…7個
生姜…10g
醤油…大さじ4
水…150cc
砂糖…大さじ1と1/2
鰹粉…3g
味の素…7振り
サラダ油…大さじ1と1/2
【作り方】
醤油大さじ4、水150cc、砂糖大さじ1半、
鰹粉3g、味の素7振りを混ぜておく
なす3本240gはラップし3分チン、
ピーマン4本160gはラップし2分半チン
油でなす、ピーマン、プチトマト7個を
焼いて漬けて生姜10gと漬け冷やし完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 夏野菜漬け first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.