これガチで普通のチャーシューよりウマイです…
「極悪ネギダレ」で食う悪魔のチャーシューがうますぎました
フライパンで炙って食うとマジでやばいです
ご飯にも酒にもあうので是非 レシピはこちら!
豚バラブロック…500g(赤身と脂肪が5:5か6:4の比率のもの)
長ネギ…60g
ニンニク…1片
オイスターソース…大さじ1
醤油…大さじ2と1/2
水…大さじ2
輪切り唐辛子…お好みの量(今回は1.5本分くらい)
砂糖…小さじ2
ゴマ油…大さじ1/2
酢…小さじ1
味の素…5振り
小ネギ…適量
ラー油…適量
★味変で五香粉
【作り方】
豚バラブロック500gを1時間茹でる
醤油大さじ2半、オイスターソース大さじ1、
水大さじ2、長ねぎ60g、おろしにんにく1片、
鷹の爪1本、砂糖小さじ2、ごま油大さじ1/2、
お酢小さじ1、味の素5振りに1晩漬ける
肉をフライパンであぶってタレかけて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。