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別茹でで最高傑作ペペロンチーノ


料理研究家リュウジ氏は別茹でスタイルのペペロンチーノのレシピを公開し、その魅力を再確認した。彼は以前ワンパンパスタを推奨していたが、別茹での良さに気付き、それを活かしたペペロンチーノを紹介。ポイントはパスタの茹で加減と特別な調味料の使用である。材料はパスタ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩、ハイミーなどを使用。作り方は、にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、パスタは別に塩水で硬めに茹でる。最後にオリーブオイルを追加し、味を整える。醤油を使った味変も推奨されている。

ワンパン辞めました。

別茹でだからこそ旨い、

最高のペペロンチーノ

ワンパンパスタの本まで出している僕ですが、

改めて別茹での良さを実感したのでレシピにしました

ポイントは茹で加減とあの調味料!!

ワンパンに慣れた人でも一度作ってほしい、

飛びます

【材料】
1.4~1.5mmのパスタ…100g
にんにく…10g
鷹の爪…2本
オリーブオイル…大さじ1
「ハイミー」…5振り
茹で汁…100cc
塩…15g(塩分濃度1%の量)
☆仕上げにオリーブオイル
★味変で醤油


【作り方】
オリーブオイル大さじ1でにんにく10g炒め、
鷹の爪2本炒めておく
1リットルの水に塩10g入れ沸かし、
1.4mmのパスタを固めに茹で、
麺とお玉いっぱいの茹で汁と
ハイミー5振りを入れ加熱し、
オリーブオイル大さじ1/2をからませ完成
お好みで塩、醤油

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 別茹でで最高傑作ペペロンチーノ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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