
ワンパン辞めました。
別茹でだからこそ旨い、
最高のペペロンチーノ
ワンパンパスタの本まで出している僕ですが、
改めて別茹での良さを実感したのでレシピにしました
ポイントは茹で加減とあの調味料!!
ワンパンに慣れた人でも一度作ってほしい、
飛びます
1.4~1.5mmのパスタ…100g
にんにく…10g
鷹の爪…2本
オリーブオイル…大さじ1
「ハイミー」…5振り
茹で汁…100cc
塩…15g(塩分濃度1%の量)
☆仕上げにオリーブオイル
★味変で醤油
【作り方】
オリーブオイル大さじ1でにんにく10g炒め、
鷹の爪2本炒めておく
1リットルの水に塩10g入れ沸かし、
1.4mmのパスタを固めに茹で、
麺とお玉いっぱいの茹で汁と
ハイミー5振りを入れ加熱し、
オリーブオイル大さじ1/2をからませ完成
お好みで塩、醤油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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