七味で焼くから肉が旨い。
老舗料理店の伝説のメニュー
【ニクシチ】
を知ってほしい
五反田にある名店の名物メニュー、
肉に七味を絡めて焼くニクシチを
バズレシピ流につくりました
ワンプレートで添え物の作り方もやってるので是非!
汁物さえ作ればこれで献立できます!
豚ロース肉…250g
サラスパ…30g
千切りキャベツ…適量
マヨネーズ…小さじ2
塩…1つまみ
味の素…1振り
黒コショウ…適量
ラード…大さじ1
鶏がらスープ…小さじ2/3
鰹粉…2g
水…大さじ1と1/2
醤油…小さじ2
砂糖…小さじ1/3
オイスターソース…小さじ1
七味唐辛子…小さじ1
一味唐辛子…小さじ1/2
いりごま…小さじ1
★味変でマヨネーズ
【作り方】
キャベツは千切りにし、
サラスパ30gはマヨネーズ小匙2、塩、
味の素、コショウを振り
サラダスパゲディに
ラード大さじ1で豚ロース250g炒め、
鶏ガラスープ小匙2/3、鰹粉2g、
水大さじ1半入れ炒め、醤油小匙2、
砂糖小匙1/3、オイスターソース小匙1、
七味唐辛子小匙1、一味唐辛子小匙1/2、
いりごま小匙1入れ炒め皿に盛り完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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