もう普通のトマト煮には戻れなくなんぞこれ。
トマト缶と牛乳で作る
【チキントマトクリーム煮】
牛乳とトマト缶で簡単に作る。
トマト煮よりまろやかな
トマトクリーム煮込みです
これを覚えると料理の幅がグンと広がりますので是非、
ご家族が幅広く大好きな味だと思います
鶏もも肉…350g
玉ねぎ…100g
塩コショウ…適量
お好きなきのこ…200g
オリーブオイル…小さじ2
トマト缶…(1/2缶)200g
コンソメ…小さじ1と1/2
鶏ガラスープ…小さじ1
黒コショウ…適量
砂糖…小さじ1/2
塩…1つまみ
薄力粉…大さじ1
牛乳…200cc
バター…15g
【作り方】
塩胡椒した鶏もも肉350g、
玉ねぎ100g、お好きなきのこ200gを
オリーブオイル小さじ2で炒め、
トマト缶200g、コンソメ小さじ1半、
鶏ガラスープ小匙1、黒胡椒、砂糖小さじ1/2、
塩1つまみ、薄力粉大さじ1入れ
煮詰めながら炒め、牛乳200cc、
バター15g入れ沸かし完成
★味変でタバスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post チキントマトのクリーム煮 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.