ビールがいくらあっても
足りねえ旨さです…
至高を越えた
【シン・ジャーマンポテト】
アップしました
コンソメや塩コショウではなく
ウスターソースを使うことで
奥の深い味わいに仕上げました
これめちゃくちゃ自信あるので
是非皆さんに作ってほしい
レシピはこちら
じゃがいも…2個300gほど
玉ねぎ…70g
にんにく…2片
ソーセージ…60g
バター…10g
ラード…4~5cm
ウスターソース…大さじ1と1/2
醤油…小さじ2
みりん…小さじ2
砂糖…小さじ2/3
味の素…4振り
黒コショウ…適量
カレー粉…小さじ1/4
乾燥パセリ…適量
★味変でマヨネーズ、タバスコ
【作り方】
じゃがいも2個正味250gを600w4分チンしておく
ラード5cmでじゃがいもを炒め、
玉葱60g、ソーセージ60gも炒め
にんにく2片、バター10gも炒める
ウスターソース大さじ1半、醤油小さじ2、
みりん小さじ2、砂糖小さじ2/3、
味の素4振り、黒胡椒、
カレー粉小さじ1/4入れ炒め完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post シン・ジャーマンポテト first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.