マジであの店の味です
ガチでハマる二郎系うどん
できました
濃い目のかつお出汁の効いたスープを
にんにくとラードでぶち壊すレシピです
創造からの破壊、
ここから本当に美味しいものが始まる
うまけりゃいいんだようまけりゃ、
そんな超合理的レシピです
レシピはこちら!
水…300cc
みりん…大さじ2
醤油…大さじ2
オイスターソース…小さじ1と1/2
酒…大さじ1
鰹粉…3g
味の素…7振り
ラード…大さじ1(7-8㎝ほど)
豚バラ…100g
黒コショウ…適量
塩…1つまみ
冷凍うどん…1玉
☆トッピングのもやし…200g
塩コショウ…適量
長ねぎ…15~20g
にんにく…2片
【作り方】
鍋に水300cc、みりん大さじ2、醤油大さじ2、
オイスターソース小さじ1半 酒大さじ1、
鰹粉3g、味の素7振り、ラード大さじ1、
豚バラ100g 黒胡椒、塩1つまみ入れ沸かし
冷凍うどん1玉入れ煮る
別でレンチンして塩コショウしたもやし
長ねぎ、にんにく2片トッピングして完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=vJ2FV8JBlP0
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