starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

サムゲタン風大根粥(離乳食)


人気料理研究家リュウジが、新たに親子で楽しめる離乳食レシピ「サムゲタン風大根粥」を紹介しました。このレシピは、子供の食事としてはもちろん、大人向けにもアレンジが可能です。材料は鶏むね肉、大根、米、水、昆布を使用し、簡単な調理法で栄養満点の粥を作れます。大人用には調味料を追加して味を調整可能。リュウジは、離乳食に対する多くの親の悩みに応え、これらのレシピを考案しました。詳しい作り方は公式動画で確認できます。

大変お待たせしました

パートナーも離乳食作って欲しいとの声を受け、

リュウジのバブレシピ

始動しました

今回は大人も子供も楽しめる離乳食レシピです

なぜこれまでに離乳食の悩みが多いのかも

勉強して発言してますので是非みてください

【材料】
鶏むね肉…300g
大根…300g
米…150g
水…550cc
昆布…3g
☆大人はアジシオ、ごま油、ガーリックパウダー、コショーなどで食べる


【作り方】
皮をとった鶏むね肉300g、大根千切り300g、
米150g、水550cc、昆布3g入れ沸かし、
30分蓋をして煮て完成
大人はアジシオ、ごま油、ガーリックパウダー、
コショウなどでくう

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post サムゲタン風大根粥(離乳食) first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.