![](https://image.kingsoft.jp/starthome/bazurecipe/2025-01-30/e03c9b0b6aa71910d683964ec44fa015.jpg)
生姜…5g
油…大さじ1
グリーンカレーペースト…25g
一味唐辛子…小さじ1/2
水…380cc
鶏もも肉…140g
ヤングコーン…40g
冷凍いんげん…40g
(ヤングコーンといんげんがない場合はなす一本)
しめじ…50g
たけのこ…50g
きくらげ…3g
鶏ガラスープ…小さじ1と1/2
ナンプラー…小さじ1と1/2
ご飯…200g
【作り方】
油大さじ1でおろし生姜5g、
グリーンカレーペースト25g、
一味唐辛子小匙1/2入れ炒め、
水380cc、鶏もも肉140g、なす1本80g
(またはヤングコーンといんげん等量だとさらによい)、
しめじ50g、たけのこ50g、戻したきくらげ3g
鶏ガラスープ小匙1半、ナンプラー小匙1半入れ沸かし、
ご飯にかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ゲーンパー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.