starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

キャベツと豚こまのにんにく酒蒸し


値上げラッシュで苦しむお前らを救いたい。

安い豚こまとキャベツでやべえ酒蒸し作ります

固くなりがちの豚こまは

片栗粉をまぶしてから蒸しあげることで

柔らかく、お酒の旨味が半端なく

旬のキャベツが本当に美味しくいただけるので

是非!!

レシピはこちら!!

【材料】
キャベツ…250g
豚こま肉…200g
塩コショウ…適量
片栗粉…小さじ2
酒…合計大さじ3
味の素…4振り
にんにく…2片
醤油…大さじ1
塩…1つまみ
ごま油…小さじ
七味…適量
小ネネギ…適量


【作り方】
フライパンにキャベツ250g、豚こま肉200gに
塩コショウ、片栗粉小さじ2、酒大さじ1を
まぶしたものを広げ、酒大さじ2、味の素4振り、
にんにく2片入れ蓋をし15分弱中火で煮る
醤油大さじ1、塩1つまみ、ごま油小さじ2を入れ混ぜ
七味と小ネギで完成
★味変でレモン汁

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post キャベツと豚こまのにんにく酒蒸し first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.