【これゴーヤーチャンプルー断然好き】
とまで言われた絶品
【無限ゴーヤ】
ゴーヤは全く再生されない(需要の少ない)野菜なんですが、
これがあまりにも美味しすぎたのでやってしまいました
ゴーヤの苦味をうまみで和らげ、
普段食べない方でも
絶対に満足いく旨さになってます
ゴーヤー…1本 300g
塩…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
ベーコン…40g
にんにく…2片
味の素…5振り
鰹粉…2g
黒コショウ…適量
★味変でタバスコ
【作り方】
ゴーヤ一本300gを薄切りにし、
塩小さじ1を振り少し置き絞る
オリーブオイル大さじ1でベーコン40g、
にんにく2片を炒め、ゴーヤ入れ
味の素5振り、鰹粉2g、
黒胡椒で味付けしながら炒め完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post やみつきガーリックゴーヤ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.