これは一度ためしてほしい、
たまごをメイン具材にした
【みそたまご鍋】
が鍋つゆ要らずで本当にウマいんです
味噌の効いたパンチのあるスープに
半熟卵が絡まって本当に美味しい
今回ばかりは肉や野菜は脇役です
たまごが主役の鍋、この冬是非
レシピはこちら!
白菜…1/8個(250g)
長ネギ…1/2本(60g)
鶏もも肉…300g
にんにく…1片
卵…2個
鰹節…3g
水…280cc
酒…50cc
みりん…30cc
味の素…5振り
味噌…大さじ2と1/2
小ネギ…適量
七味…適量
【作り方】
鍋に白菜250g、長ねぎ60g、鶏もも肉300g、
鰹粉3g、味の素5振り、水280cc、酒50cc、
みりん30cc、味噌大さじ2半、
おろしにんにく1片入れ沸かし蓋をし15分煮る
卵2個落とし煮えたら小ネギと七味
しめはうどん
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。「
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