starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

【至高の献立】生ハム茶漬け、冷凍ブロッコリーのマヨタバスコ和え


この記事では、簡単に作れる生ハム茶漬けと、冷凍ブロッコリーを利用したマヨタバスコ和えのレシピが紹介されています。生ハム茶漬けは、包丁を使わず、温かい出汁をかけることによって半熟になる卵と生ハムを使ったシンプルかつ中毒性のある一品です。材料に含まれるほんだしや昆布だしが味の深みを加えます。また、一緒に提案されているブロッコリーのマヨタバスコ和えは、冷凍ブロッコリーを使い、黒コショウやタバスコでピリ辛味を楽しむことができます。いずれの料理も短時間で手軽に作れるのが魅力です。動画での詳しい作り方があるので、これを参考に実践してみましょう。

もうこういうのがいいんだよ

ハムとたまごを使った包丁を使わないでできる

雑ウマのハム茶漬けがヤバいす

出汁の温度で半熟になった

たまごと生ハムがまたヤバいんだわ…

中毒性ヤバい、

おすすめ

【材料】
【生ハム茶漬け】
ご飯…200g
生ハム…35g
卵…1個
ほんだし…小さじ1/2
昆布だし…小さじ1/2
水…250cc
黒コショウ…適量
小ネギ…適量
きざみ海苔…適量
☆お好みでコショウorわさび

【冷凍ブロッコリーのマヨタバスコ和え】
冷凍ブロッコリー…100g
アジシオ…適量
黒コショウ…適量
マヨネーズ…適量
☆お好みでマジスコorタバスコ


【作り方】
ご飯200gに生ハム35g、卵を割り、
ほんだし小匙1/2、昆布だし小匙1/2、
水250cc沸かしたものをかけ、
黒胡椒、わさび、小ネギ、海苔で食う

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 【至高の献立】生ハム茶漬け、冷凍ブロッコリーのマヨタバスコ和え first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.