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【至高の献立】孤独のグルメの和風やきめし、ねぎま焼き


『孤独のグルメ』第一話で印象的だった和風チャーハンを再現してみたという記事です。料理研究家リュウジさんが、梅干しを使った風味豊かな和風チャーハンと、栄養バランスを考えた鶏のねぎま焼きのレシピを紹介。材料や作り方も詳しく記載されており、簡単に作れる美味しい献立を提案しています。和風チャーハンには、梅干し、しらす、大葉などを使用し、基本的な調味料で味付け。鶏のねぎま焼きは、鶏もも肉と長ネギを組み合わせたシンプルで美味しい一品です。このレシピで食卓が更に楽しいものになること間違いなしでしょう。

孤独のグルメの第一話をみてたら

あまりにもうまそうなチャーハンが出てきたので

再現してみました

梅を使った和風の味わいで

かなり食欲をそそります

今回は栄養バランスを考えて、

簡単に仕上げる鶏のねぎま焼きも作ってます

この動画で献立は完璧、

是非

レシピはこちら!

【材料】
【孤独のグルメの和風やきめし】
油…大さじ1
ご飯…200g
梅干し…20g(今回はしそ漬けを使います)
しらす…16g
長ネギ…30g
醤油…小さじ1
鰹粉…2g
塩…1つまみ
味の素…6振り
酒…大さじ1
大葉…5枚

【ねぎま焼き】
鶏もも肉…250g
長ネギ…1本
アジシオ…適量
油…小さじ1
★味変で柚子胡椒


【作り方】
油大さじ1でご飯200g、叩いた梅干し20g、
しらす16g炒め、長ネギ30g、醤油小匙1、
鰹粉2g、塩1つまみ、味の素6振り炒め、
大葉5枚のせ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 【至高の献立】孤独のグルメの和風やきめし、ねぎま焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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