このそうめんの食べ方を覚えたら
二度とめんつゆに戻れないかもしれません
【貧乏人のそうめん】
イタリア料理の
貧乏人のパスタをヒントにした
ボリュームのあるたまごダレ素麺です
カルボナーラのような
濃厚な素麺を
是非味わってほしい
レシピはこちら!!
そうめん…100g
卵…2個
(卵を焼く際にオリーブオイル…適量)
白だし…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
=仕上げに=
黒コショウ…適量
乾燥パセリ…適量
粉チーズ…適量
追いオリーブオイル…適量
★味変でタバスコ
【作り方】
卵二個を目玉焼きにし、片方を半熟、
片方を両面焼きにする
半熟の卵はそのまま冷やし、
両面焼きは崩して白だし大さじ1、
オリーブオイル大さじ1、塩1つまみ、
黒胡椒と混ぜ冷やしておく
そうめん100gを氷水で冷やし、
水気を絞り卵ソースと絡め皿にもり、
粉チーズたっぷり、目玉焼き、
パセリ、オリーブオイルをかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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