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至高の鶏むね肉ブロッコリー


料理研究家による鶏むね肉とブロッコリーのレシピが話題です。このレシピでは鶏むね肉をお湯に浸けてしっとり柔らかに仕上げ、ブロッコリーは3分ほど茹でて食感を完璧にします。鶏むね肉350gに塩と砂糖をまぶし、15分置いた後でスープに浸けて40分調理。取り出したスープを活用してブロッコリーを茹で、さらに卵を加えてスープを作成。味付けにはアジシオ、ガーリックパウダー、コショウを使用します。筋トレやダイエットの食事に最適なこのレシピは永久保存版とされています。

皆さんが

筋トレやダイエットするときに

必ず食べる

鶏むねブロッコリー

料理研究家が本気で作ると

どこまで旨くなるのかやってみた

鶏むねはお湯に浸けることにより

しっとり柔らか、

ブロッコリーはサッと茹でることにより

食感が完璧に

正直、永久保存版です

【材料】
鶏むね肉…350g
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/3
水…750cc
「丸鶏がらスープ™」…小さじ2
ブロッコリー…300g

=スープ=
卵…2個
コショウ…適量

=スパイス塩=
「アジシオ」…10振り
ガーリックパウダー…5振り
コショウ…3振り


【作り方】
鶏むね肉350gをフォークでさし、
塩小匙1/2、砂糖小匙1/3をすりこみ
15分常温におく
水750ccに「丸鶏がらスープ」小匙2入れ沸かし、
鶏むね肉を入れ蓋をし40分おき、とりだす
残ったスープでブロッコリー300gを
3分ほど茹で取り出す
残ったスープは溶き卵二個、
コショウを入れスープにする
「アジシオ」10振り、ガーリックパウダー5振り、
コショウ3振り混ぜた塩で食う

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高の鶏むね肉ブロッコリー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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