これガチで唐揚げよりウマいです
最高の肉塊にかぶりつけ
【至高の山賊焼】
長野の郷土料理、山賊焼きを作ってみました
焼きとはついてますが、一枚肉で作るめちゃくちゃウマい丸揚げです
隠し味が効いててマジでうまいので是非…!!
レシピはこちら!
鶏もも肉…300g
醤油…大さじ2
酒…小さじ2
みりん…小さじ2
はちみつ…小さじ1
味の素…5振り
にんにく…5g
生姜…5g
黒コショウ…適量
カレー粉…小さじ1/4
※揚げる際に
サラダ油…適量
(小さいの鍋の底から1㎝ほどを基準に)
片栗粉…適量
☆お好みで七味マヨを添えて
【作り方】
鶏もも肉300gをフォークで刺し 醤油大さじ2、酒小さじ2、
みりん小さじ2、はちみつ小さじ1 味の素5振り、
おろしにんにく5g、おろし生姜5g 黒コショウ、
カレー粉小さじ1/4に常温で30分つけ
片栗粉をまぶし中火で両面揚げ一度とりだし
3分寝かせる 強めの中火で二度揚げし七味マヨで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。