「カレーのルーはあるのに
ミートソースのルーってないよな…」
と思ってたら
実は57年前からあるんすよ、
しかもめちゃくちゃ旨いんす
【ルーミックで作る最高のミートソース】
これ本当に簡単で旨いから是非作ってほしい、
百円台で買えて4人前できる、
コスパ最強本格ミートソースです
「Rumic」…1袋
合い挽き肉…150g
玉ねぎ…100g
舞茸…50g
水…200cc
黒コショウ…適量
バター…10g
〜パスタ〜
1.6mmのパスタ…100g
塩…適量(パスタ茹でる用)
~ドリア~
ご飯…200g
ピザチーズ…45g
【作り方】
合挽き肉150gをバター10gで炒め、玉葱100g炒め、
お好きなきのこ50g(今回は舞茸)を炒め、
ルーミック1袋、水200ccいれ沸かし、
弱火で3分煮て黒胡椒で完成
塩で茹でた1.6mmのパスタ100gに
半量をからませオリーブオイルと
粉チーズでミートソースパスタに
ご飯200gに半量をかけピザチーズ45gのせ、
オリーブオイルをかけトースターで焼き
ミートドリアに
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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