僕が10代の頃から作っているほどウマい。
キャベツの甘さが爆発する
究極のキャベツパスタ
今まである理由で公開してなかった
僕の得意料理です
キャベツの甘味と香ばしさを
最大限に活かした最高傑作です
めちゃめちゃ自信あるので
全人類におすすめしたいです
レシピはこちら
1.4mmのパスタ…100g
オリーブオイル…大さじ1
キャベツ…120g
にんにく…2片
アンチョビ…10g
唐辛子…1本
ベーコン…50g
水…320cc
塩…小さじ1/3
味の素…3振り
オリーブオイル…小さじ1
【作り方】
オリーブオイル大さじ1で
キャベツ120gを焼き焦がし取り出す。
にんにく2片を炒め、アンチョビ10g、唐辛子1本、
ベーコン50g入れ炒め、水320cc、塩小さじ1/3、
味の素3振り入れ、パスタを加え沸かし
4分30秒煮てキャベツ入れ
オリーブオイル小さじ1混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のキャベツパスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.