これが失敗無しで誰でも作れます
トロトロ卵に包まれた豚バラキャベツがたまらん
【至高のとん平焼き】
この半熟たまごを見たら絶対においしいのがわかると思います
たまごの作り方だけでも是非
レシピはこちら!
豚バラ肉…150g
油…小さじ1
キャベツ…200g
塩…小さじ1/3
黒コショウ…ひとつまみ
鰹節…2g
味の素…4振り
卵…2個
水…大さじ2
塩コショウ…適量
油…大さじ1/2
☆仕上げにお好みソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜
★酒飲みはお好みで追いソース
【作り方】
豚バラ肉150gを油小さじ1で炒め、キャベツ200gも炒め
塩小さじ1/3、黒胡椒、鰹節2g、味の素4振りで炒め皿に取り出す
卵2個、水大さじ2、塩コショウ、油大さじ1/2混ぜた液を
フライパンに油を引かず入れ弱中火で混ぜず焼き肉にのせ
お好みソースとマヨネーズ、青のり、紅生姜
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。