starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

炊飯器とろとろ角煮


本記事では、炊飯器を使用して簡単に作れるとろとろ角煮のレシピが紹介されています。通常は鍋で作ると2時間以上かかる角煮を、炊飯器なら放置で調理可能です。材料は豚バラブロック、生姜、長ネギ、卵、醤油などが使われています。炊飯器に材料を入れて炊飯し、味をしみ込ませることで、煮卵も同時に仕上がります。また、角煮の煮汁やラードを使った角煮チャーハンのレシピも紹介されており、焼いたご飯と角煮を混ぜ合わせて簡単に美味しいチャーハンが完成します。動画での詳しい作り方も公開されています。

これ本当に

炊飯器で作ったとは思えないほど美味しいから

是非作ってほしい ほっとくだけ、

煮卵も作れちゃう炊飯器で作る

とろとろ角煮が楽で旨すぎる

通常は鍋につきっきりで2時間かかる角煮を

炊飯器で作りました

放置で絶品角煮が作れる炊飯器の力を

是非感じてほしい

【材料】
豚バラブロック…600g
水…200cc
酒…100cc
長ネギの青いとこ…1本分
生姜…20g
茹で卵…5個
醤油…大さじ4と1/2
砂糖…大さじ4と1/2
オイスターソース…大さじ1
味の素…6振り

【角煮チャーハン】
角煮から出たラード…大さじ1と1/2
卵…1個
ご飯…200g
角煮…1切れ
長ネギ白いところ…1本分
角煮の煮汁…大さじ3
味の素…7振り
塩…2つまみ
テーブルコショウ…4振り
紅生姜…適量


【作り方】
◆炊飯器とろとろ角煮
炊飯器に豚バラ600g、水200cc、酒100cc、
長ネギの青いとこ1本分、生姜20g入れ炊飯
茹で卵5個、醤油大さじ4半、砂糖大さじ4半、
オイスターソース大さじ1、味の素6振り入れ
もいちど炊飯で完成

◆角煮チャーハン
角煮から出たラード大さじ1と半分を
フライパンで熱し卵を入れて焼き、
ご飯200g、刻んだ角煮1切れ、刻んだ長ネギ、
角煮の煮汁大さじ3、味の素7振り、
塩2つまみ、テーブル胡椒4振りを入れて炒める
盛り付けて紅生姜を添えたら完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 炊飯器とろとろ角煮 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.