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揚げない油淋鶏


油を大量に使わず、たった大さじ3杯で揚げ焼きするヘルシーな油淋鶏のレシピが紹介されています。主な材料は鶏むね肉350gで、長ネギや生姜を使った特製タレと絡めます。調味料には、醤油や砂糖、酢、豆板醤などが使用されており、薄衣でカリッとした食感を楽しめます。料理研究家リュウジさんによるこのレシピは、鶏肉が柔らかくジューシーに仕上がるのが特徴です。さらに、健康志向の方にぴったりのレシピとして推薦されています。詳細な作り方は動画も参照可能です。

油淋鶏はもう揚げない

たった大さじ3杯の油で鶏むね肉を揚げ焼きする、

揚げない油淋鶏がヤバい

今回は揚げないむね肉を使った

簡単油淋鶏の作り方です

薄衣でヘルシーなのに

めちゃくちゃ柔らかくて美味しいんです

お家の油淋鶏、これになります

【材料】
鶏むね肉…350g
長ネギ…50g
生姜…10g
醤油…小さじ5
砂糖…小さじ4
酢…大さじ1
豆板醤…小さじ2/3
「味の素」…4振り
~タレ~
醤油…小さじ1
塩…2つまみ
「味の素」…2振り
片栗粉…大さじ3
油…大さじ3


【作り方】
長ネギ50g、生姜10gに醤油小匙5、砂糖小匙4、
お酢大さじ1、豆板醤小匙2/3、
「味の素」4振りを混ぜておく
鶏むね肉350gに塩2つまみ、醤油小匙1、
「味の素」2振りし片栗粉大さじ3を絡め、
大さじ3の油で焼き、たれをかけ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 揚げない油淋鶏 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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