starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

ワカメとツナのおかゆ(離乳食)


料理研究家リュウジが、パートナーからの要望を受けて、新たに「バブレシピ」シリーズを始動しました。彼の最新レシピは、大人も子供も楽しめる離乳食「ワカメとツナのおかゆ」です。材料は食塩不使用ノンオイルのツナ缶、乾燥わかめ、米、水を使用。大人用にはアジシオを加えて楽しむことができます。離乳食の悩みに応えるため、リュウジはこれまでの問題点を学んで発言しているとのことです。詳しい作り方は動画を確認可能です。今後も多くの家庭がこの新たなレシピを試すことが期待されます。

大変お待たせしました

パートナーも離乳食作って欲しいとの声を受け、

リュウジのバブレシピ

始動しました

今回は大人も子供も楽しめる離乳食レシピです

なぜこれまでに離乳食の悩みが多いのかも

勉強して発言してますので是非みてください

【材料】
食塩不使用ノンオイルのツナ缶…1缶
乾燥わかめ…8g
米…150g
水…1000cc
☆大人はアジシオで食べる


【作り方】
水1000cc、水で戻して刻んだ乾燥ワカメ8g、
食塩不使用ノンオイルのツナ缶1缶を沸かし、
洗った米150gを入れ25分煮て完成
大人はアジシオをかけて食う

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post ワカメとツナのおかゆ(離乳食) first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.