
料理研究家リュウジ氏(39)が5日、インスタグラムを更新。アメリカ米を食した感想を述べた。
リュウジ氏は「高い国産米の代わりに安く売られてるアメリカ米が本当においしいかガチ検証します」とコメントし、その様子を動画で投稿した。
リュウジ氏は動画内で「アメリカのバカ安い米って本当にうめえの?料理研究家がガチ検証します」とし「ちょっと多めの水で炊くと良いらしい。30分から1時間浸水した後に炊いていきます」とアメリカ米カルローズを炊飯。
リュウジ氏は炊き上がった米を見て「長いね!でかいね!米の香り全然違うぞ!」と仰天した。続いて米を口に運び「米の味がしない…」とつぶやいた。
さらにリュウジ氏は「まぁ、何も言わなかったら分からないけど俺はめっちゃ分かる。甘さがない。味は正直日本米に劣るけど…」とし「俺、米好きだからな」と述べた。