歌手の工藤静香(54)が16日、インスタグラムを更新。手作りの漬物を公開した。
工藤は「夏の辛い大根より 冬の甘いのがタイプです。有機の大根をゲットしたので皮もつけました。これがカリカリで最高! ちょっと福神漬け風にしてみたら、なかなかおいしかったです! 厚めに皮をむくのがコツです! しょうゆ、糖類、みりん、刻みショウガ、タカの爪を鍋で熱をを入れ、粗熱を取ってから漬けます。白いのはシンプル! お酢、糖類、塩、ユズをかけて食べたりしています!」と大根の漬物のレシピを記し、それぞれの調味液に漬けた動画や、完成した写真を公開した。
そして「気軽においしく酵素がとれるとうれしいですね!」と思いをつづった。
この投稿に「おいしそ~う。大根の皮を無駄にしないところ大好きです」「すてきな奥さんです。心がたくさんこもってますね」「これは、ご飯が進んじゃうやつだぁー」などのコメントが寄せられている。