大阪ベイを望む広大なテラスと天然温泉の大浴場を備えた大阪最大級のホテル「リーベルホテル大阪」(所在地:大阪府大阪市此花区)では、3Fのレストラン「Dining BRICKSIDE」にて、期間限定のランチブッフェ「リーベル’sランチブッフェ ─ピクニック オン ザ テーブル─」を開催中です。現地にお邪魔しました。
この期間限定のランチブッフェは、舞洲で行われている「大阪まいしまシーサイドパーク ネモフィラ祭り2024」の開催に合わせて、土・日・祝日の合計13日間実施されている特別なもの。2024年5月6日(月・祝)までの注目企画です。
「ピクニック」をテーマにしたランチブッフェは、冷製料理、ホットメニュー、和食、デザート、お子様メニュー、ドリンクなど、豊富なメニューがたくさん。気持ち良い青空の下、好きなものを好きなだけいただけてしまいます。
お皿に取ってテーブルに並べると、リーベル流ピクニックの完成です。それぞれ見て行きましょう。(取材用の盛り付けとして、ホテルに取材協力いただいています)
まずは海鮮系を。マグロなど新鮮なネタがいっぱいの丼の数々は、朝食ブッフェで大人気の「アレンジのっけ丼」。今回、ランチブッフェにも登場しました。
「牛肉の鉄板焼き おろしステーキソース」は、ライブ料理。目の前で焼いてくれます!
「オープンオムライス」は、デミグラスソースとトマトソースの2種類でどうぞ。
サーモン、マスタードポテト、ツナ&ハムと3種類の味から選べる「オープンサンド」や、ピザなどの「フィンガーフード」も充実。少しずつ種類豊富に楽しめちゃいます!
ごま油の風味が食欲をそそる「キンパ~韓国風巻き寿司~」などもおすすめです。
こちらはテラス席のイメージです。この絶景! たまに鳥さんが来るのでご注意を。
続いてデザート編を見に行きましょう。こちらは濃厚で甘酸っぱい苺クリームをたっぷり絞った「苺のしぼりたてモンブラン」。極上の苺スイーツを目の前で仕上げてくれます。
カップデザート系や、ブルーベリーとチーズのクランブルケーキ、チーズサンド ラムレーズンの香り、クリームチーズのプリンなど、食べやすいサイズで用意されています。
以下、実施内容です。なお、同じレストランで、期間限定のディナー&スイーツブッフェが5月31日(金)まで開催しているので、あわせてチェックしてみてください。
販売場所:3F「Dining BRICKSIDE」
提供期間:~2024年5月6日(月・祝)まで
価:食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間90分制)
大人(中学生以上)4,400円/4歳~小学生1,500円
(執筆者: ときたたかし)