だんだん冷え込む冬にぴったり。
レンジで簡単に作れる「豚バラと白菜の豚汁」レシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがSNSで投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
レンジで簡単。この豚バラと白菜で作る豚汁が白菜が甘くて美味しい。仕上げのごま油がいい仕事してます。
豚汁が美味しい季節にチンするだけですぐ作れます。
ざく切り白菜1/8株、4〜5cm豚バラ150g、顆粒和風だし小1/2、水400mlにふんわりラップし600W10分チン。みそ大1、ごま油小1混ぜる。2人分。 pic.twitter.com/JhJ1VUaHIh
—#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 11, 2023
レンジで簡単。この豚バラと白菜で作る豚汁が白菜が甘くて美味しい。仕上げのごま油がいい仕事してます。
豚汁が美味しい季節にチンするだけですぐ作れます。
ざく切り白菜1/8株、4〜5cm豚バラ150g、顆粒和風だし小1/2、水400mlにふんわりラップし600W10分チン。みそ大1、ごま油小1混ぜる。2人分。
と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん。
「豚バラと白菜の豚汁」2人分
作り方は簡単!
ざく切り白菜1/8株、4〜5cm豚バラ150g、顆粒和風だし小1/2、水400mlをボールに入れ、ふんわりラップをかけ、600W10分レンジでチン。
加熱し終わったら、みそ大さじ1、ごま油小さじ1を混ぜれば完成~。
仕上げのごま油が風味を引き立て、白菜の甘さが食欲をそそります。ほっこり温まる豚汁は冬に最適。ぜひ一度試してみては。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/