サーモンあるけど、今夜のご飯はどうしよう?
そんな方にオススメなのが「スタミナサーモン漬け」。1日2食、週5でサーモンを食べる男、サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さんが投稿した「スタミナサーモン漬け」のレシピ。
シズル感あふれる「スタミナサーモン漬け」のレシピには、12万を超える「いいね」が寄せられTwitterで話題になっています。
ここだけの話、スタミナサーモン漬けがイマかなりキテる!濃いままのめんつゆに、ニンニク、ブラックペッパーごま油を少々加えて冷蔵庫で寝かせれば簡単にできる!スタミナの塊がここに完成!! pic.twitter.com/kV9G4Q8FAb
—サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage) June 2, 2020
ここだけの話、スタミナサーモン漬けがイマかなりキテる!濃いままのめんつゆに、ニンニク、ブラックペッパーごま油を少々加えて冷蔵庫で寝かせれば簡単にできる!スタミナの塊がここに完成!!
と、サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さんのレシピツイート。
作り方は、
「濃いままのめんつゆに、ニンニク、ブラックペッパーごま油を少々加えて冷蔵庫で寝かせれば簡単にできる」とのこと。
ご飯の上に乗せてガツンと丼にすれば最高のグルメが完成。
また
漬けサーモンはコミュ力最強なので納豆のような癖モノにでも相性が良い!朝、昼、晩と何でも合わせられる最強の必需品なんよね。意外に日持ちもするし、今は三陸銀鮭が旬で安く手に入ってオススメです! pic.twitter.com/wz3BUlbhgs
—サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage) June 3, 2020
漬けサーモンはコミュ力最強なので納豆のような癖モノにでも相性が良い!朝、昼、晩と何でも合わせられる最強の必需品なんよね。意外に日持ちもするし、今は三陸銀鮭が旬で安く手に入ってオススメです!
「漬けサーモンはコミュ力最強なので納豆のような癖モノにでも相性が良い!朝、昼、晩と何でも合わせられる最強の必需品」と、ヤミツキになりそうな丼の写真も投稿されていました。
※画像提供:
サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さん
https://twitter.com/salmongarage
―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』