ぷるぷるつるん!
のどごし優しいおなじみのデザート杏仁豆腐。アマレットリキュールを使ったレシピにてtsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_)さんがツイート投稿。
無限に食べられる「大人の無限杏仁豆腐」と、Twitterで話題になっています。
また牛乳消費レシピが生まれてしまった…
「大人の無限杏仁豆腐」
アマレットリキュールを使ったお酒の杏仁豆腐で牛乳とリキュール、砂糖と水ちょっとで出来るから試してみて…喉越しつるんと気付いたら無限に食べてます…冷凍庫でシャーベット状にしてもうまい
レシピは下に書きます pic.twitter.com/7S4cmKIXGd
—tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_) March 16, 2020
また牛乳消費レシピが生まれてしまった…
「大人の無限杏仁豆腐」
アマレットリキュールを使ったお酒の杏仁豆腐で牛乳とリキュール、砂糖と水ちょっとで出来るから試してみて…喉越しつるんと気付いたら無限に食べてます…冷凍庫でシャーベット状にしてもうまい
レシピは下に書きます
と、 tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_)さんのレシピツイート。
粉寒天 3g
水 100cc
牛乳 200cc
砂糖 40g
アマレットリキュール 50ml1.鍋に牛乳とリキュール以外を入れ混ぜ加熱、沸騰したら火を止める。
2.牛乳とリキュールを混ぜて器に流し冷やし固める。
サイダーに浸して食べてもしゅわしゅわして最高…砂糖とかリキュールは味みて自分好みで調整してー!
—tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_) March 16, 2020
粉寒天 3g
水 100cc
牛乳 200cc
砂糖 40g
アマレットリキュール 50ml1.鍋に牛乳とリキュール以外を入れ混ぜ加熱、沸騰したら火を止める。
2.牛乳とリキュールを混ぜて器に流し冷やし固める。
サイダーに浸して食べてもしゅわしゅわして最高…砂糖とかリキュールは味みて自分好みで調整してー!
作り方は、
材料を鍋に入れて加熱、牛乳とリキュールを混ぜて冷やし固める……とアマレットリキュールがあれば手軽につくれそう!
さらに「サイダーに浸して食べてもしゅわしゅわして最高」といったアレンジも紹介されています。それ、絶対美味しいヤツ!
つるつるぷるり、とした杏仁豆腐や病みつきになりそうですね。
また
子供だからお酒が手に入りません!先生!
—oui (@oshiwoosunomi) March 16, 2020
子供だからお酒が手に入りません!先生!
そん時はアマレットシロップ!
—tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_) March 17, 2020
そん時はアマレットシロップ!
子供向けや、お酒が苦手な方はアマレットシロップで代用するのがよさそう。
※画像提供:
tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_)さん
https://twitter.com/tsunekawa_
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