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セブンの新カレーパンをご飯と炒めてチャーハンにしてみたら……スパイス香るやみつきチャーハンが完成した



惣菜パンで不動の人気を誇る定番“カレーパン”。セブン-イレブンで2月に新しいカレーパンが発売になっていたので、ご飯と炒めてチャーハンにしてみました。





まずは下ごしらえ。カレーパンをパンと中身のカレーペーストに分けたらパンを刻み、サっと炒めます。



炒めたパンは取り分けておき、白米、卵、塩コショウで炒めたチャーハンにカレーペーストを合わせて炒めていきます。



最後にパンを合わせて炒め、“カレーパンチャーハン”の完成。



……なんでしょう、既にビッグマックをご飯と炒めてチャーハンにした我々にとって、チャーハンに刻んだパンが混ざっていても何ら違和感は覚えません。どちらかと言えば、具がごろごろして美味しそうなチャーハンです。


「ビッグマック」と「ギガビッグマック」をご飯と炒めてチャーハンにしてみたら……ウマいのはこっちだった

https://getnews.jp/archives/2401249




試食してみましょう。



……ウマい! まずスパイスの香りが口いっぱいに広がり、続いてチャーハンの油と旨味が気持ちよくのどを通り抜けていきます。





「美味しい」「うまっ!」と、スプーンが止まらない編集部スタッフたち。予想ではドライカレーのような味になるかと思っていたのですが、いわゆる“カレー味”というより、スパイスが効いた大人味のチャーハン、といった印象に。パンは火を通すことでカリっとした食感をもたらし、“チャーハンの具”という役割をまっとうしています。カレーパン1コにご飯200gを合わせたのですが、その配分もベストだったようです。“スパイス香るやみつきチャーハン”が誕生してしまいました。



それもそのはずです。セブンの新カレーパンの名称は「やみつきになる!スパイス香るカレーパン」なのですから。そのまま食べても美味しいですが、1食の食事として楽しみたいなら、ご飯と炒めてチャーハンにしてみるのをオススメします!


撮影&調理:オサダコウジ


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