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米粉でバレンタイン!本番までに多森サクミさんのグルテンフリーな実演イベントで予習はいかが【2月1日・2月7日開催】



いつもとちょっと趣向を変えて、米粉でバレンタイン


 バレンタインのチョコがお店に並び始める季節になりました。チョコレートは買う派ですか?それとも作る派ですか?

 最近「グルテンフリー」が盛り上がりをみせていますが、今年はいつもとちょっと趣向を変えて、「米粉でバレンタイン」はいかがでしょうか?


未来屋書店碑文谷店のおしゃれなブックカフェで、米粉スイーツのイベントが!




 1月23日より、立東舎のレシピブック「料理の本棚」シリーズの創刊1周年を記念し、未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷さんのブックカフェをジャック。バレンタインの「赤」とフード・アクション・ニッポン&米粉倶楽部の「赤」をテーマカラーにした、真っ赤なレッドカフェが期間限定で誕生中です(2月18日まで)。


*料理の本棚(インプレスホールディングス)は、国産の食料自給率アップを応援する「フード・アクション・ニッポン」「米粉倶楽部」の推進パートナーです!



 カフェジャック期間中には、料理の本棚シリーズ第1弾のグルテンフリーレシピ集『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』の著者・多森サクミさん(米粉料理研究家)によるバレンタインイベントも開催します。予約の取れない米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰する多森サクミさんの実演は必見!


【2月1日・2月7日開催】グルテンフリーで安心ヘルシーなバレンタイン




 本イベントでは、小麦粉なし、卵・乳製品・オーブン不使用、フライパンですぐに作れるレシピが満載のグルテンフリーレシピ集『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』より、バレンタインに贈ってよろこばれる2種類のレシピを多森サクミさんの実演付きでご紹介します。




 1つは豆腐を入れたふんわりやさしい食感の「きな粉と豆腐のヘルシーブラウニー」、もう1つはこの日だけに特別に用意されたアレンジレシピ、チラリとのぞくピンク色がかわいい「ラズベリー&チョコチップビスケット」。どちらのレシピも、小麦・卵・乳製品不使用、グルテンフリーで安心ヘルシー。フライパンでかんたんに作れる米粉スイーツの極意を、多森サクミさんの楽しいトークとともに学べる絶好の機会です。


 また、本イベントは全4回開催、各回10名様限定の少人数制ですので、プロのワザを間近でお楽しみいただけます。イベント参加費は、多森さんの実演とトークを楽しめて、さらにレシピブックにワンドリンク、2種類の試食が付いて、2,500円(税込)。ちょっとお得ですよね! イベント後には多森サクミさんの人気の直筆キャラ入りサイン会も実施予定です。




EVENT

大人気の米粉料理研究家・多森サクミさんが実演!『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』バレンタインイベント


詳細は https://www.rittor-music.co.jp/news/detail/14191/


■開催日時(全4回)

①2018年2月1日(木)12:00〜13:30

②2018年2月1日(木)15:00〜16:30

③2018年2月7日(水)12:00〜13:30

④2018年2月7日(水)15:00〜16:30


■会場

未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷

〒152-0003 東京都目黒区碑文谷4-1-1 イオンスタイル碑文谷5F


■講師

多森サクミ(米粉料理研究家)


■定員

各回10名様限定(予約先着順)


■イベント参加費

税込2,500円


*内訳:書籍代『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』(税込1,469円)+ワンドリンク+2種類の米粉スイーツのご試食 含む


■お申し込み方法

「未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷」のレジカウンターにてお申し込み、またはお電話(TEL 03-5724-3502)でのお申し込みも承ります。


■主催

未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷


■イベントに関するお問い合わせ先

TEL 03-5724-3502(未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷)



PROFILE 多森サクミ

1972年生まれ。川崎市の古民家にて、米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰する。全国から、時に海外からも予約が殺到するレッスンは、ベーシックな米粉パンクラスから親子レッスンまで幅広い。米粉講座の講師やクッキングスクールのレシピ監修のほか、企業や雑誌へのレシピ提供も行う。レシピづくりのこだわりは「キメと食感」。http://komeko100.com/



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