歌手の工藤静香(52)が3日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新。投稿写真が話題となっている。
工藤といえば先日、「あ〜温まる。。先に手羽先でお出汁をとっているので、つくねはいつ入れても大丈夫です!でも私は多めに作っておいて、1日経った鶏つくね汁が大好きです」などとつづり、具だくさんの鶏つみれ鍋を披露したところ、ネット上では「すごい美味しそうですねお味見してみたいです」といった声が上がっているのだが、その一方で「つみれが、美味しくなさそう。半煮えですよね。」などの冷ややかな声も集まっていたばかり。
そんな工藤、今回の投稿には「桃の節句」と一言コメントを添え、具だくさんで豪華なちらしずしの写真をアップ。これまでも数々の手料理を披露してきた工藤。今回も手料理だと思われる。イクラやマグロ、鯛、サーモン、アボカド、錦糸卵などを花のように並べた映えショットとなっている。
この投稿に対しネット上では「豪華で美味しそうですね」「うわ〜凄い美味しそうな、ちらし寿司ですね」などの声が寄せられているのだが、その一方で「錦糸卵というよりも薄焼きたまごのざく切り」「ガサツな性格丸出しで、これをアップする度胸が怖い」「ホント雑ですね」といった冷ややかな声が上がっている。
美味しそうではあるのだが、所々に雑さを感じられるとツッコミの声が集まってしまったようだ。