工藤静香(51)がインスタグラムに創作寿司をアップしたものの、ネット上からツッコミが集まっている。
工藤はインスタグラムを通じ、たびたび独特な手料理を公開。ファンからは高い支持を集めている。そんな工藤が3日にインスタグラムのストーリーズに投稿したのは、「赤大根とコハダのお寿司」とつづった画像。赤く染まった大根の薄切りの上に雑穀米のシャリのコハダのお寿司を載せた創作寿司となっていた。
その後、工藤は「あーあ。と、気づいた日」と、ベージュの服に大根の赤い染みが染みてしまった様子を捉えた写真をアップしていた。
創作寿司が手作りであることがアピールされた一連の投稿だったが、ネット上からは、「魚を食べさせたいのか、漬け物を食べさせたいのか…」「寿司に対してアンバランスな大きさの赤大根と一緒に食べるの︎?」「赤大根の強い色が毒々しくて、お寿司に全然合っていない」といった手厳しい声が多く集まっていた。
強烈な色味となっていた工藤の創作寿司。一見して「おいしそう」と感じた人はファン以外にはいなかったようだ。