タレントの小倉優子(37)が5日、自身のインスタグラムで手料理を披露した。
小倉といえば先日、「今日のお夕飯は、鰤の塩焼き。きんぴらごぼう。春菊とトマトのサラダ。ごはん。キャベツと玉ねぎのお味噌汁。納豆でした。」とつづり、和食の夕食を公開。しかし、一部ネット上からは「撮影用に冷ましてるの?」などの厳しい声が寄せられていたばかり。
そんな小倉はこの日も手料理を披露し、「今夜は、クリームマッシュルームスープの缶を使って簡単クリームパスタにしました。エリンギ、ベーコン、豚ひき肉、ブロッコリーをたっぷり入れた具沢山なクリームパスタでした」とつづった。
市販のクリームスープ缶を使って、スープパスタを作るというアレンジにネット上からは「参考にさせてもらいます!!」「お店のかと思いました!美味しそうです」「削りたてチーズもいいですね」などの声が寄せられている。
しかし、その一方では「市販のスープ缶使ってお店の味ってあたりまえじゃん笑」「使えばそりゃ美味しい」「誰でも作れる笑笑」という厳しいツッコミも上がっていた。
市販のソースを使うという主婦達には嬉しい時短アイディア料理であったが、想像できる味であったことから、手厳しい声も寄せられてしまったようだ。