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工藤静香(50)がアップしたおせち用の手まり寿司づくりの風景がツッコミを集めている。
2020年もSNSで数々の手料理を披露してきた工藤。ファンからは毎回のように大絶賛を集めてきた。そんな工藤だが、12月30日にインスタグラムのストーリーズを更新し、「お節の準備してますか?」と呼びかけつつ、「お重に手毬寿司を入れようかと」と、おせちのお重に手作りの手まり寿司を入れることを明かしていた。
投稿で工藤が披露したのは、鯛のお刺身の上に昆布を敷いた状態のもの。工藤は「鯛の昆布〆を仕込んでいます」と明かしていた。
しかし、この投稿にネット上からは、「昆布〆って、昆布を鯛でサンドするんじゃ…?」「おせちに手まり寿司入れるの?添えるんじゃなくて?」「鯛の昆布締めじゃなく、昆布の鯛締めに見える」といった困惑の声を集めてしまっていた。
ファンからの称賛の一方、奇怪な料理でネットをざわつかせたことも少なくなかった工藤。2021年もネットを騒がせる手料理を作ってくれるのだろうか。