工藤静香(50)が28日に自身のインスタグラムを更新し手料理を披露した。
工藤といえば先日、「(中略)このコート@maisonvalentino はScallops(ホタテ貝)カットと言うそうです。ポンチョには何故か袖のふわっとした物を合わせたくなります」とつづり、ブルーのコートに白シャツデニムとブーツを合わせたコーディネートを公開。この投稿にネット上からは「すごく素敵なコート!」センスが悪い…。」など賛否の声が寄せられていたばかり。
そんな工藤はこの日、「魚づくし次女のつみれ汁ロスが始まったので、本当の目当てはアジとイワシでしたが、ブリのカマが美味しそうで。そしてポン酢でさっぱりサラダも食べたくなり、、、魚づくしになりました。」とつづり、豪華魚料理を披露した。
アジやイワシ、ブリの照り焼きなど新鮮な魚料理にネット上からは「わ〜めちゃくちゃ美味しそう〜‼」「どれもこれも美味しそぅ~!食卓が温かく楽しくなるね」「魚づくしいいな~!ヨダレが出てきた」「ブリたまりませんねっ」などの声が殺到している。
魚づくしの健康的な夕食は大好評だったようだ。日本人の家庭の味を思い浮かべるようなホッとする料理を作るのはのはさすが工藤といったところだろうか。