いま韓国コスメ&グルメや、K-POP旋風で、東京・新大久保がまるで原宿・竹下通りのように若者でにぎわい、「ねえ新大久保行きたい! 東京連れてって!」と子どもたちにねだられているパパ・ママに、めっちゃ朗報!
韓国の流行りグルメ&ネオ韓国酒場の味と雰囲気はいま、新大久保に行かなくても、全国の「牛角」で体感できる!
実際に行ってみると、「韓国や新大久保でいまキテる『クルンジ』とか、もうぜんぶ牛角で体感できちゃったじゃん!」という感じ。
いま韓国や新大久保でキテる、クルンジ、ソトックとか……どんな旨さ&楽しさがあるか?
7月10日~9月16日 夏限定の牛角 韓国メニューをここでガッツリチェックしていこう↓↓↓
まずはボワッと! 夢noサムギョプサル
韓国で定番のサムギョプサルは、肉にこだわる牛角だからこそ、北海道産ブランド豚「ゆめの大地」で。
なにより、七輪でジュージュー、ボワッとやりながら、冷たいビールやマッコリといっしょに、カリッ・アツアツ・ジューシーに食らいつくのがいい!
サンチュにのせて、キムチといっしょに……これこれ!
夢noサムギョプサル 980円
熱々チーズつけて、甘辛チーズソトック
これがいま流行ってるソトックの牛角バージョン。
ソトックは、ソーセージと おもち に甘辛いタレをかけた韓国の屋台料理で、牛角流ソトックは、七輪でソーセージと おもち を焼いて香ばしさをアップさせて、熱々チーズにからめてびよーんとやれば、ホクホクでうまい!
甘辛チーズソトック 380円
これも人気、旨辛チーズタッカルビ
韓国グルメといえば、流行ってるタッカルビもはずせない。
辛さ・甘味を感じる特製タッカルビソースがかかった鶏もも肉を七輪でジューッと焼いて、熱々とろとろチーズにつけて。
旨辛チーズタッカルビ 580円
やかんdeマッコリ
韓国のお酒といえば、マッコリ。しかも本場と同じく やかん で。
牛角オリジナルのマッコリは、甘味と酸味のバランスがよく、思わずグイグイいけてしまうほど。
やかんの入れ物とかわいいショットグラスで、こちらも思わずスマホカメラでパシャっとやりたくなる。
ちなみになぜ やかん かというと、韓国では酒店でマッコリを販売する単位がやかんだったことから、いまでも やかん でマッコリをたしなむ文化が残っているんだって。
やかんde巨峰マッコリ 各690円
シメは、2種類の韓国ラーメンで
「そろそろシメようか!」となったら、旨辛チゲラーメン/こく旨コムタンラーメン。
旨辛チゲラーメンは、魚介の旨味がつまったチゲスープに、太麺でコシが強くもっちりとした韓国「サリ麺」で。
麺から小麦と油がとけだして、多少の甘さとまろやかさが……。
こく旨コムタンラーメンは、牛肉を煮込んでつくる、白色が特徴のコムタンスープで。
クセがなくあっさりとした口当たりは焼肉の〆にぴったりです。
そして、ソトックのソーセージや おもち を七輪で焼いて、このラーメンにドボンと入れて……もあり!
旨辛チゲラーメン 690円
こく旨コムタンラーメン 690円
そして別腹! クルンジアイス
そして、9月16日までの牛角 夏限定 韓国メニュー 最新作は、「クルンジアイス」だ!
このクルンジは、日本でじわじわ人気が高まっている注目の韓国スイーツで、その正体はクロワッサンをプレスしバターと砂糖をまぶして焼き上げた新感覚系。
キャラメリゼされた砂糖のジャリッとした食感、クロワッサンのサクふわ食感を楽しみながら、いちごorチョコのアイスといっしょに……最高。
牛角は、この流行りのクルンジを、濃厚なバニラアイス&ホイップクリームであわせたところがポイント。
サクサクのクルンジにアイスを乗せて食べてみて!
クルンジアイス(イチゴ or チョコ) 各490円
メニュー開発部 戸田祐介 部長が中学生の娘さんと実際に新大久保になんども通い、ギャル視点&パパ目線で今回の新メニューを開発したというから、“新大久保最新グルメ@牛角”をこの夏こそ家族で、友だち同士で楽しんでみて!