用意するものは、水400cc、固形コンソメ2個、キャベツ1玉の3つだけ。
まず最初に、包丁でキャベツの芯をくり抜きます。
youtube.com
汚れを取るために、キャベツを水に3~5分間浸けておきます。
youtube.com
コンソメを炊飯器の中央に置き、芯があった部分を下に向けてキャベツを入れます。
youtube.com
キャベツを入れたら、水を注いでスイッチをオンにします。
youtube.com
調理工程はこれだけ!
炊飯が終わったら、美味しい丸ごとキャベツの出来上がりです。
youtube.com
実際に調理している様子は、こちらをご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=R1LtysamVaM
とっても美味しそうですね!
キャベツの味が染み込んだ、栄養満点のスープ付きです。
誰でも簡単に作れるので、オカズの一品としてぜひ作ってみてください。